89Süd Manufaktur
Manufaktur
Handgemacht, saisonal, regional und persönlich. Das sind die Kernelemente der Sirup-Manufaktur aus dem Bayrischen Schwaben. In jeder Flasche steckt Natur Pur. Die Essenzen kommen dabei mit viel weniger Zucker aus als herkömmliche Sirupe. Das liegt auch daran, dass die Früchte, Kräuter und Beeren erst dann verarbeitet werden, wenn sie reif sind und genug Sonne getankt haben. Eine Flasche ihrer Essenz (0,33l) reichen für ungefähr 3,5 Liter Limo! Wer rechnen kann, weiß also dass 1:8 ein top Mischverhältnis für diese Essenzen sind.
Die Produkte der Manufaktur sind, bis auf die Quittenessenz, mit dem Bio-Zertifikat ausgezeichnet. Im Sommer 2020 hat sich die Manufaktur ihre Bio-Qualität offiziell mit dem Bio-Siegel bestätigen lassen. Einzig bei der Quitten-Essenz ist ihnen die Regionalität wichtiger als das Siegel. Sie beziehen alle Früchte vollkommen unbehandelten aus der Region.
Die 89 Süd Manufaktur hat ihre ersten Essenszen bei uns verköstigt und verkauft. Seit dem sind sie gewachsen und haben sich auf dem Markt einen Namen gemacht. Wir sind nun nicht mehr die einzigen, die sie im Regal stehen haben. Und das ist auch gut so.